党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

学校召开党史学习教育动员部署会

2021年03月19日 陈红松 点击:[]

 

 


3月19日,学校在崇学楼三楼报告厅召开党史学习教育动员部署会。党委书记骆光林作动员讲话,党委副书记、校长邵庆祥主持大会。



骆光林指出,2021年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为我们抓好学习教育指明了方向。围绕立德树人根本任务和“为党育人、为国育才”的初心和使命,学校党委把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务来抓,要把学习党史的精神动力和坚定自信转化为推进学校高质量发展的强大动力,坚持党建引领、“双高”导向,开创学校高水平发展新局面。为了贯彻落实中央、省委和集团党委的要求,切实开展好我校党史学习教育,骆光林讲了四点意见。

一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力的必然要求。

二是注重对标对表,准确把握党史学习教育的核心任务。在目标要求上,要坚持突出重点、深入学思践悟,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”:坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史增信,增强历史自信; 坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史力行,主动担当作为。在学习内容上,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。在活动载体上,要学党史、干实事,学党史、解难事,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事。

三要加强守正创新,着力提高党史学习教育成效。要着力在“学思践悟”上下功夫,着力在“走深走实”上下功夫,着力在“高质量高标准”上下功夫,抓好专题学习、专题宣讲、专题宣传、专题实践活动和专题组织生活会。

四是加强组织领导,切实推进党史学习教育的责任落实。要强化责任传导,压实责任,确保党史学习教育组织到位、措施到位、落实到位;要强化生动鲜活,富有特色,增强党史教育的感染力和渗透力;要强化学用贯通、同向提质,把学校的“双高”建设同服务国家重大发展战略、浙江省实施“八八战略”和争创社会主义现代化先行省相结合,扛起“红色根脉”和“五大历史使命”的政治担当,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!



邵庆祥强调:一要思想认识到位。全校每一位党员,都要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二要学习教育到位。各党总支、党支部要根据中央、省委和学校党委的部署,加强组织领导,按照学校的工作方案,进一步推动党史学习教育各项工作任务落地落实,确保高标准高质量推进党史学习教育。三要学习转化到位。要突出学以致用,进一步将党史学习成效转化为学校改革发展的强大动力,要教育引导全体党员争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,结合学校建校40余年来改革发展建设的成果,紧扣“双高”建设的目标,奋力开创学校高质量发展新局面。


会上,党委副书记吕红刚从党史学习教育的总体要求、主要任务、总体安排、组织领导等方面,对学校开展党史学习教育的实施方案作了说明。

党委班子成员,纪委委员,中层干部,党总支委员,支部书记和党代表出席了本次大会。


(文稿:陈红松 图片:房栋 编辑:陈红松)

上一条:我校召开2021年全面从严治党工作暨“清廉经院”建​设推进会

下一条:“奋斗青春·榜样领航”——我校举行2020年度学生教育与管理服务工作表彰大会

关闭