喜报 | 学校再次获评浙江省高校“5A级平安校园”称号

2021年02月04日  点击:[]

近日,浙江省平安办、省教育厅、省公安厅发布《关于2020年度高校等级平安校园考评复核有关情况的通报》,我校以优异成绩再次获评浙江省高校“5A级平安校园”称号。

近年来,学校党委高度重视安全工作,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,始终把安全摆在首要位置,坚持安全稳定压倒一切的原则, 以完善校园安全稳定工作长效机制为重点,坚持系统思维,在完善安全组织机制体系、健全预警防控体系、加强研判机制体系、创新安全宣传教育体系、优化心理健康教育工作体系、夯实精准帮扶体系等六个方面精准发力,源头治理,切实提升了校园安全管理水平。学校积极探索创新校园安全管理新样态,打造“枫桥式”警校共建服务站,探索高校基层治理新模式;开展校园安全风险管控试点研究,打造高校双重预防机制建设新实践,为学校高质量发展提供了重要的安全保障。

学校将以此次“5A级平安校园”创建为契机,以评促建,进一步夯实安全基础工作、完善校园安全长效机制,推进平安校园建设工作再上新台阶。

(张益东/供稿)