党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

我校党委召开2020年全面从严治党专题分析会

2021年01月15日  点击:[]

以系统观念系统方法为建成双高院校赋能助力

我校党委召开2020年全面从严治党专题分析会

 

 

1月15日下午,学校召开2020年党委全面从严治党专题分析会。全体校领导出席会议。学校纪委委员,办公室、组织部、宣传部、学生处、纪委办公室负责人及有关工作人员参加会议。会议由党委书记骆光林主持。


1897F


会上,纪委书记朱利萍作了2020年全面从严治党监督责任履行情况报告,并深度聚焦学校当前的新形势新任务新使命,提出了八个“进一步”的监督建议,即进一步发挥党组织的领导和党建引领作用、进一步强化用党的创新理论指导全校工作的政治意识、进一步强化履行“一岗双责”的行动自觉、进一步完善制度建设、进一步强化干部的职责担当、进一步厉行勤俭节约、进一步强化作风建设、进一步完善大监督体系。


随后,班子成员对照《2020年领导班子成员全面从严治党工作责任分工》各项任务,分别汇报了2020年度 “一岗双责”履行情况,查找了制约分管领域高质量发展的主要短板和弱项,同时还查找个人在政治规矩、思想道德、履职尽责、作风建设等方面存在的不足,提出了整改措施和建议。


党委副书记、校长邵庆祥代表行政系统及个人作2020年度全面从严治党工作履行情况报告,他从强化政治担当、坚定理想信念、严守政治规矩、完善工作机制、提升政治能力等五方面详细陈述了行政系统和个人在履行全面从严治党主体责任的做法和成效,并重点查找了在推进重大项目建设、领军人才引育、校企深度合作、治理体系改革等方面存在的问题,并明确了具体的整改措施:一是坚持政策导向,提升高层次人才吸引力;二是坚持项目导向,贯通产教融合、校企合作、工学结合三层次;三是坚持改革导向,激活基层管理的新活力。



党委书记骆光林代表学校党委作2020年履行全面从严治党主体责任情况报告。他指出,2020年学校党委认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以党的政治建设为统领,坚持思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、意识形态及群团工作同向发力、一体推进,为打好疫情防控和开学复课两场硬仗,提供了坚强的政治思想组织保证。主要从六个方面认真落实全面从严治党要求:第一,提高政治站位,压实各级责任;第二,强化理论武装,打牢思想根基;第三,严把政治标准,优化干部队伍;第四,夯实基层基础,建强支部堡垒;第五,持续正风肃纪,树立清风正气;第六,加强群团统战工作,凝聚智慧力量。针对在“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”背景下进一步推进全面从严治党工作,他提出三点要求:第一,进一步突出政治引领,夯实理想信念根基。第二,进一步夯实基层基础,构筑坚强战斗堡垒。第三,进一步强化正风肃纪,营造良好政治生态。他强调,2021年要聚焦编制好十四五规划、构建党建引领的治理体系、全面推动双高建设等重点任务和战略抓手,坚持系统观念、系统方法,提升各级党组织和党员干部的学习力、变革力、开放力、凝聚力、应变力、持续发展力、抵御风险能力,努力打牢高质量之基、激活竞争力之源,为建成中国特色高水平高职院校充分赋能助力。



会前,与会人员一同观看了廉洁教育专题视频。


(肖紫嫣)

上一条:学校召开2020年“双高”建设总结汇报会

下一条:我校与杭州热联集团正式签定浙经院热联供应链产业学院合作协议

关闭