党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

学校召开2020年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议会

2021年01月08日  点击:[]

为进一步夯实基层党建基础,2021年1月7日,学校2020年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议会在崇学楼报告厅举行。学校领导班子,各党总支(直属党支部)委员,各支部委员,党代会代表,党委职能部门、团委负责人参加了会议,会议由党委副书记吕红刚主持。



12个党总支(直属党支部)的书记围绕抓思想政治建设、领导班子建设、基层组织建设、创优争先活动、幸福和谐党总支(直属党支部)建设、党建品牌建设与校园文化活动、党建创新、党风廉政建设、意识形态工作等方面,对过去一年工作及取得的成果进行了汇报,分析了工作中存在的不足和介绍了2021年的工作思路。各党总支(直属党支部)联系领导分别进行了点评。



党委书记骆光林作总结讲话,他就各党总支(直属党支部)书记2020年抓党建工作和党风廉政建设进行了总体点评,他指出,学校实现了党建工作和中心工作双融合、双促进、双提升,尤其是在统筹做好疫情防控和教育教学的工作中,全校党员干部、师生员工众志成城,攻坚克难,坚持“两手抓,两战赢”,交出了精彩的答卷。他强调,我们要清醒地看到工作中还存在着不足和差距,要以十九大、十九届历次全会和省委十四届七次、八次全会精神为指导,进一步强化窗口意识,彰显责任担当,推动基层党建向深处走、向实处走。他就进一步强化党建第一人职责,全面提升党建工作质量提出了四点要求:要坚持将抓干部作为重要前提,将抓项目作为载体平台,将抓典型作为有效手段,将抓发展作为主要标准,不断开创基层党建工作新局面,为推动学校高质量发展提供坚实的组织保障,向建党100周年献礼!



会上还进行了述职测评,根据学校党委工作安排,上周学校已进行了党支部书记抓党建工作述职考评工作,全面总结了2020年抓党建工作的经验做法。


(姚一娴/文 谢一岚/图)

上一条:我校召开党委扩大会议专题研究疫情防控工作

下一条:我校第十五次学生代表大会顺利召开

关闭