党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

我校第十五次学生代表大会顺利召开

2021年01月07日  点击:[]

2021年1月5日,浙江经济职业技术学院第十五次学生代表大会(以下简称“学代会”)在物产中大国际学院二楼报告厅隆重举行。学校党委副书记吕红刚,学工部部长、学生处处长柳虹,各二级学院党总支副书记,校团委书记、副书记,各二级学院团总支书记、学生会指导老师,各兄弟院校学生会执行主席以及我校159名学生代表出席本次学代会。



大会在庄严的国歌中拉开帷幕,会议首先由兄弟院校浙江经贸职业技术学院学生会执行主席金琪瑜致贺词,他表达了对大会召开的祝贺,并对我校学生会在校园文化、校园活动组织等方面给予高度评价。希望两校学生会能在今后发展中能够继续保持良好的合作关系,增进友谊。


学校党委副书记吕红刚,代表学校党委对大会的召开致以热烈的祝贺,向出席大会的全体代表致以亲切的问候。在致辞中,吕书记高度肯定了我校学生会在过去一年的成绩,并向学校各级学生会、学代会代表和学生干部提出了四点希望和要求:一是要牢记和坚持党的领导,这是学生会这一组织职能的政治定位;二是要牢记和坚持服务学校中心工作,这是学生会开展工作的责任所在;三是要牢记和坚持全心全意服务同学,这是学生会建设发展的根本宗旨;四是要牢记和坚持改革精神,这是学生会自我革命的内在要求。最后,吕书记提出:学校的各级学生会及其干部,要尽快适应快速发展的新步伐,以青年人的蓬勃朝气,时不我待的奋斗精神,坚持从同学中来,到同学中去;要树立“只争朝夕不懈怠,开拓创新不自满”的担当精神,以更大的决心、更大的努力,团结带领全校青年学生,为推进学校“双高”建设贡献青春力量。吕书记的这番话,让我们深深的感受到身为新时代背景下奋进的青年们肩上所背负起的责任与担当。


011dbcd1c3392e7b53a3756b167349b


大会审议了浙江经济职业技术学院第十四届委员会《放飞青春梦想、勇担时代使命,求实创新寄托“经院情”、青春活力建功“十三五”》(草案)的工作报告和《浙江经济职业技术学院学生会章程》(草案),并以无记名投票方式经差额选举,产生了13名第十五届学生会委员会委员。


2c1004dcc436352e760ab13a58335c3


浙江经济职业技术学院第十五次学生代表大会的召开标志着新一届学生会正式肩负起新光荣使命,面临新的挑战。新时代,再出发,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬学生会“全心全意服务同学”这一宗旨,在新的一年里朝着新时代、新征程不断前进,奋力谱写新时代的青春篇章!


(应麒宇/供稿)

上一条:学校召开2020年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议会

下一条:我和我的学校 | 圆梦·梦圆 浙经院

关闭