我校召开党委扩大会议传达学习省委十四届八次全会精神

2020年11月26日  点击:[]

11月26日上午,学校党委书记骆光林主持召开党委扩大会议,传达学习省委十四届八次全体(扩大)会议精神,研究部署我校学习宣传贯彻落实意见。党委委员和各党总支书记参加会议。

骆光林指出,省委十四届八次全会是在我省高水平全面建成小康社会胜利在望、争创社会主义现代化先行省新征程即将开启的关键节点召开的一次重要会议。会议审议通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,是开启社会主义现代化先行省建设新征程的纲领性文件。

结合学校下一步贯彻落实意见,骆光林强调,第一,迅速掀起学习全会精神的热潮。要把学深悟透全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解把握全会的精神实质和丰富内涵,切实把全会精神转化为高度的思想共识和务实的具体行动。第二,全力做好全年工作目标任务的冲刺。按照年初制定的各项重点工作目标,对标对表、逐项攻坚,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作,确保按时保质保量完成各项任务。第三,科学谋划“十四五”规划的编制工作。围绕全会提出的新发展阶段必须担负的“五大历史使命”,必须抓紧抓实的“十三项战略抓手”,深入研究“十四五”时期学校的目标定位、发展思路,谋新谋实具有学校更高辨识度的重大举措,在双高建设中勇当排头兵、争做优等生,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省作出经院贡献。

(肖紫嫣/文  房栋/图)

上一条:喜报│我校学子在2020年全国大学生数学建模竞赛浙江赛区中再创佳绩

下一条:省属企业所属院校疫情防控检查组黄伟建一行来校检查并指导疫情防控工作