党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

我校召开浙江省等级平安校园建设评估复核

2020年11月25日  点击:[]

 11月24日,等级平安校园检查评估复核专家组一行七人对我校等级平安校园建设情况进行了全面的复核考评。我校党委书记骆光林、副校长黄春麟、姜宇国、聂华,党委委员裘军民、陈专及各职能部门负责人、二级学院党总支书记参加汇报会和反馈会。


3T8A0542


考评复核专家组分三组分别检查学校等级平安校园建设相关资料台账,随机抽取50名学生进行了问卷调查,实地检查了学校消监控中心、校园门岗、高配间、图书馆、实验实训场地、食堂、学生公寓等重点部位。专家们每到一处,都详细询问工作人员具体安全管理情况,并通过模拟突发事件演练的形式检查了我校的应急快速处置情况。


3T8A0540


3T8A0543


学校党委书记骆光林对评估复核组莅临学校指导表示欢迎,并从学校基本情况、精细化安全管理及安全工作荣誉等方面进行了简要汇报。希望考评复核组对学校等级平安校园建设多提宝贵指导意见,为推动学校双高校建设创造和谐稳定育人环境。


3T8A0550


副院长姜宇国作等级平安校园建设工作汇报。他重点介绍了自2013年以来创建等级平安校园的具体举措和主要成效,并对学校特色创新项目《“枫桥式”警校共建服务站—高校基层治理新模式》和《安全风险管控—高校双重预防机制建设新实践》进行了专题汇报。


3f8353b475b40f0cbac55d3dda1b336

 

周纯江组长代表专家组充分肯定了我校在等级平安校园建设中的做法和成绩,认为我校开展的等级平安校园活动特色明显,成效显著,在系统化、标准化、精细化、信息化等管理手段创新方面思路明晰;在以四个“五”的平安内涵建设方面举措有力。一是领导重视、工作职责明确,把等级平安校园建设当作“一把手”工程来抓;二是以生为本,教育服务到位。构建“四级”心理健康教育工作网络,有针对性做好特殊群体的教育引导帮扶工作。三是安全管理工作善于创新、富有特色。“枫桥式”警校共建服务站打造了“枫桥经验的高校版”、“安全管理的管家式”、“国防教育的社区化”的新样态,是高校基层治理中的有效探索实践。“五步走,一张网”的安全风险管理体系建设,是安全新常态形势下校园安全风险隐患排查工作的有效手段,具有可推广借鉴意义。同时,专家组针对检查中发现的问题提出了非常合理的建设性意见和建议。


骆光林书记代表学校对考评复核组的悉心指导和辛勤劳动表示衷心感谢!他表示,考评复核专家组的意见和建议很到位,学校将第一时间整改落实,专题研究、提升管理、进一步推进等级平安校园建设,确保学校安全稳定和谐发展。

(马庆/供稿)

上一条:中共浙江省委党校副校长陈立旭教授来校作党的十九届五中全会精神辅导报告

下一条:我校原党委书记俞步松教授带队参加第十届全国职业院校“文化育人”高端论坛

关闭