我校举办2020年度基层党组织纪检委员培训

守初心 担使命

充分发挥基层党组织纪检委员的重要作用

——我校举办2020年度基层党组织纪检委员培训

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,提升各级党组织纪检委员履行监督职责的责任感、使命感,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,根据学校工作安排,11月20日下午,学校纪委在崇学楼七楼会议室举办基层党组织纪检委员培训会。培训会由纪委副书记叶林良主持,学校各党总支纪检委员、党支部纪检委员及纪委办公室(巡察办)全体工作人员参加培训。 培训会上,纪委书记朱利萍以《守初心担使命充分发挥党组织纪检委员在全面从严治党中的重要作用》为题,从提高政治站位,准确把握全面从严治党的新形势新要求;强化责任担当,正确理解基层党组织纪检委员的职责定位;增强工作本领,有效发挥基层党组织纪检委员作用等三个方面进行了系统全面的宣讲,为我校纪检干部提高思想认识、准确把握职责定位和具体开展日常监督工作提供了指导。

纪委副书记叶林良就纪检委员如何落实朱书记讲课要求和提升能力履职尽责提出了珍惜机会、找准定位、不断提高三点意见。

与会人员围绕学习内容、自身工作职责和履职情况和日常工作中遇到的困难和问题等方面进行了交流发言,并提出了对学校纪检工作的意见建议。大家一致认为,通过集中培训,纪检委员对做好新时代纪检工作有了新的认识,对如何把纪检工作放到建设“重要窗口”的新目标新定位中谋划和推进也有了更深层次的思考和把握。

基层党组织是党的纪检干部队伍的重要组成部分,是基层全面从严治党的重要力量。推动全面从严治党向基层延伸,必须充分发挥基层党组织纪检委员作用,切实把从严治党的要求落实到基层。本次培训交流,旨在推动基层党组织纪检委员进一步涵养专业精神、学习专业知识、提升专业能力、增强专业素养,为推动全面从严治党向基层延伸,发挥基层党组织坚强堡垒作用,推进学校“双高”建设提供坚强保障。

(鞠娟娟/文)

上一条:我校学生首获2020RoboCom世界机器人开发者大赛奖项

下一条:共建平台 共享资源 共推服务 ---商贸流通学院党总支与知行社区党支部签署区校结对合作共建协议