党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

校党委书记骆光林应邀参加并主持商科高职院校东中西部区域合作研讨会

2020年11月16日  点击:[]

2020年11月13—15日,商科高职院校东中西部区域合作研讨会在浙江舟山成功召开。我校党委书记骆光林,办公室副主任吴峥出席会议。此次会议由中国高等教育学会职业技术教育分会、全国商贸职业教育集团主办,浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院承办。来自全国48所商科高职院校、10家企业的近200名代表参加会议。


本次会议的主题是:贯彻落实党的十九届五中全会精神和《国家职业教育改革实施方案》,进一步推动商科高职院校思政课改革和东中西部的合作与教育扶贫。




我校党委书记骆光林应邀主持大会开幕式,舟山市人民政府副市长方维,中国高教学会职教分会副会长、全国商贸职教集团理事长、无锡商业职业技术学院党委书记杨建新,中国商经学会职业教育分会会长、浙江商业职业技术学院院长张宝忠、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院院长郑能波分别致辞。




会议期间,华东师范大学终身教授石伟平、浙江金融职业学院党委书记周建松、无锡商业职业技术学院党委书记杨建新、山东商业职业技术学院党委书记张志东、长沙民政职业技术学院副校长李科、无锡城市职业技术学院副校长梅亚萍、山西金融职业学院思政部主任张志强、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院院长郑能波、广西国际商务职业技术学院院长王国红、北京知链科技有限公司总裁刘全宝、高教社上海分社社长毕颖娟、新道科技股份有限公司副总裁宋健分别作了主旨报告。


会议通过了《商科“双高”校联合东中西部院校共同发展协议》。


会议期间,骆书记还参加了由全国商贸职业教育集团主办、广西国际商务职业技术学院承办的“商科职业院校专业及课程认证研讨会”。



(吴峥/文)

上一条:我校学生获全国高职高专人力资源管理技能大赛一等奖

下一条:校工会举行2020年度学习交流活动

关闭