党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

校工会举行2020年度学习交流活动

2020年11月16日  点击:[]

凝聚共识 开启新篇

校工会举行2020年度学习交流活动


11月13-14日,校党委副书记、工会主席吕红刚带队工会委员、工会小家家长一行前往绍兴诸暨开展学习交流活动。



为提升第九届工会委员和工会小家家长的工作能力,增进其对学校发展历程的认同,本次学习交流活动首先来到当地知名企业回音必亚东制药,了解企业依靠科技兴业取得的发展成就,特别是在今年疫情防控期间勇挑社会责任,受到社会肯定和表彰。


在交流学习会上,工会副主席王冰雅解读领学了《浙江经济职业技术学院经费收支管理实施细则》,就工会经费管理、使用以及规范报销进行详细介绍,针对部分家长提出的相关问题一一交流明晰。工会福利委员程余伟宣读《教职工关爱互助管理办法》,解读关爱互助期限、申请条件、补助标准和执行程序等相关问题。第十工会小家家长蔡暐、第四工会小家副家长王玺做了小家工作的经验分享,大家对三心服务、依托专业服务师生的做法表示了高度认可。工会体育委员胡振浩就2020教职工运动会成绩申诉给予答复,并公布最终团体奖排名。


吕红刚主席对各工会小家家长前期的工作表示肯定和感谢,对下一步提出工作要有创新、活动要有质量、宣传要有方法三点要求。他建议工会工作要善于谋划,做好计划方案;要善于总结,体现成绩;要善于宣传,提升影响;要善于选树典型,凝心聚力。他同时强调工会工作要重视安全、重视关爱、重视廉洁、重视帮扶。


在参观活动中,前往枫桥经验公安陈列馆,全面了解“枫桥经验”的发展历程,学习基层社会治理方案,大家纷纷表示对学校打造“窗口”样板,提升校域治理能力现代化,提升工会服务水平具有很好的借鉴意义。


3T8A0170


本次学习交流活动还审议通过了第九届工会委员会分工和2021年新年音乐会筹备方案,部署了工会年末工作。


(房栋/文图)

上一条:校党委书记骆光林应邀参加并主持商科高职院校东中西部区域合作研讨会

下一条:喜报|我校在浙江省第三届“农信杯”大学生乡村创意大赛中获2金2银2铜

关闭