党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

杭州跨境电子商务专业人才培养项目评审组莅临我校指导工作

2020年11月05日  点击:[]

11月3日,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室(市跨境电商综试办)组织专家组到我校开展2020年度杭州跨境电子商务专业人才培养项目评审活动。浙江工商大学吴功兴教授等一行11人专家组参加会议。学校校长邵庆祥,副校长聂华、教务处长潘凤钗、商贸流通学院院长谈黎虹、副院长汪永华等参加评审会。


会议室里的人们描述已自动生成


评审组一行先参观了学校跨境电商产学研创新基地,汪永华副院长向评审组详细介绍了中国(杭州)跨境电商产学研创新基地的基本情况及功能规划,参观了集“产、学、研、培、赛、创”六位一体的校企协同运营工作室、现代学徒制培养模式“麒麟才子订单班”等。


谈黎虹院长代表学校向评审组做浙江经济职业技术学院跨境电商专业人才培育工作汇报。汇报内容包括跨境电子商务专业发展历程、人才培养规格、专业特色、建设成效及发展愿景等五个方面。我校跨境电子商务专业以物流管理“双高”专业群建设为契机,依托国家首批骨干高职院校重点建设专业、浙江省高职高专特色专业、省级优势专业——电子商务专业群建设基础,从师资团队构建,人才培养模式创新,专业教学资源开发,校企双元协同合作等方面丰富专业建设层次,校、政、企共培共建跨境电商人才培育生态圈,为浙江乃至全国跨境电商行业输送复合型技术技能人才。


图片包含 室内, 人, 男人, 电脑描述已自动生成

一群人坐在桌子前描述已自动生成

 

听取汇报后,评审组各位专家对我校跨境电子商务专业人才培养工作给予了高度评价。认为我校跨境电子商务专业在人才培养模式创新、校企合作深度、人才培育成效及社会影响力方面都有较为显著的成果。


一群人在桌子边描述已自动生成


最后,邵庆祥校长做总结发言,感谢评审组对我校跨境电子商务专业培育工作提出的建议及作出的肯定,阐明学校将在跨境电子商务专业发展方面给予充分的支持,争取通过校、政、企协同合作将我校跨境电子商务专业打造成浙江省标杆专业。

上一条:我校第十三届体育运动会暨第35届田径运动会开幕

下一条:2020年首届“青莲杯”党规党纪知识竞赛圆满落幕

关闭