党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

我校举行学生社区管理服务中心服务升级启动仪式

2020年10月30日  点击:[]

 

10月30日下午,今年我校十大惠民工程之一、学生社区管理服务中心服务升级启动仪式举行,学校党委书记骆光林教授,杭州移动公司王文生总经理,浙江省教育厅胡惠华处长,杭州钱塘新区公安分局副局长蒋晓敏,浙江工商大学保卫处处长缪江平,浙江工商大学后勤服务中心党总支书记鲍伟,中国银行钱塘新区支行张若平行长和我校党委班子成员等受邀参加仪式,我校全体学工线教师、相关职能部门负责人和部分学生干部参加仪式,仪式由党委委员、副校长姜宇国主持。



学校党委书记骆光林教授致欢迎辞,向杭州移动等关心和支持我校学生教育管理服务工作的社会各界人士表示感谢,他介绍了我校学生社区管理服务中心的建设历程和工作特色,强调社区“以生为本,和谐社区”的工作理念,为全校学生提供了“三方联动、六位一体”的一站式便捷服务。此次升级改造是学校联合杭州移动公司,全面提升育人功能、服务质量和管理效能,是学校党委深入贯彻落实“三全育人”的重大改革举措,标志着我校学生管理服务工作迈出了具有重要意义的一步。希望学生社区管理服务中心以启动仪式为契机,在规范管理、创新载体、提高效能、服务育人上下工夫,增进学生的幸福感、安全感和获得感,助力打造和谐社区、文明社区、平安社区。同时希望社会各界能一如既往地关心支持社区中心的发展。



杭州移动公司党委书记、总经理王文生致辞


杭州移动公司党委书记、总经理王文生致辞,他代表杭州移动对我校师生一直以来的关心和支持表示感谢,指出此次社区中心的全面升级具有里程碑意义,是双方开启新一轮合作的重要起点,有助于打造“双5G”高校标杆,构建知心暖心服务体系,探索校企合作新模式。



我校学生自治自律委员会主席陈志云发言,他回顾了在社区中心与老师同学一起工作的时光,感受到从一名退伍士兵到自治会主席的成长蜕变,感言“社区确实是我的家”。



骆光林、王文生、胡惠华、蒋晓敏、鲍伟、张若平共同开启流沙,标志着升级后的学生社区管理服务中心正式启动。随后笃行书院、警校共建服务站、兵哥哥服务站、中国银行校园金融服务站相继揭牌,杭州移动公司校园文化社区也进行了启动仪式。


笃行书院揭牌仪式

1DD4E

校警共建警务室揭牌仪式


 兵哥哥服务站揭牌仪式 

中国银行校园金融服务站揭牌仪式


进入学生社区管理服务中心,大家参观了学生办事大厅、笃行书院、校警共建警务室、兵哥哥服务站等,我校与杭州移动在笃行书院举行了授书仪式。



据悉,我校与杭州移动继去年签订《战略合作协议》后,今年再次深度合作,对学生社区管理服务中心进行全面升级改造。升级后的学生社区管理服务中心分为会议室、兵哥哥服务站(警校共建服务站)、中国移动校园文化社区、笃行书院、图书馆借阅机、中国银行校园金融服务站和学生办事大厅,为同学们提供更优质便利的“六位一体”服务,力求让数字化、信息化、智能化的思维渗入同学们的业余生活中。


(黄鸣柳)

上一条:我校成功举行2020校友返校日活动

下一条:我校党委迅速传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

关闭