党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

党委巡察组巡察物流与供应链管理学院党总支、工商管理学院党总支工作动员会议召开

2020年10月26日  点击:[]

 根据学校党委统一部署,10月26日上午,学校党委巡察组召开巡察物流与供应链管理学院党总支、工商管理学院党总支工作动员大会。党委副书记吕红刚主持会议,巡察组组长叶林良就即将开展的巡察作动员讲话,纪委书记朱利萍代表巡察工作领导小组,就配合做好巡察工作提出要求,物流与供应链管理学院党总支书记、副院长张妮佳和工商管理学院党总支副书记、院长李晓阳作表态发言。


巡察组全体成员、物流与供应链管理学院和工商管理学院全体教职工、2017年以来调离和退休的原班子成员参加动员会。


 

叶林良指出,巡察工作是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。党的十九大、十九届四中全会把深化政治巡视巡察作为健全党和国家监督体系的重要举措,对深化政治巡视巡察、强化政治监督作出详细部署,为全面理解和准确把握新时代巡察工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。


叶林良强调,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,突出问题导向,紧盯“关键少数”查找政治偏差,紧扣被巡察党组织的政治责任,按照党章、巡视工作条例等党内法规规定和省委、学校党委关于巡察工作要求,通过听取有关汇报、与被巡察党总支领导班子成员、教职工代表进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来访来电,对干部群众反映的重点专项和重要问题线索进行深入了解,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和全面从严治党,深入检查贯彻落实“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实基层党组织建设情况、党建工作责任制、整治“四风”、党纪党规教育执行和党组织落实全面从严治党主体责任情况,切实推动我校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。


朱利萍强调,巡视巡察是全面从严治党重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要深刻领会新时代开展巡察工作的重要意义,通过查找与新时代新形势新要求不相适应的偏差短板和弱项,着力推动解决不会为、不善为、不作为、乱作为等突出问题,倒逼完善制度,以改革抓好整改,推动被巡察学院跟进党中央部署要求,为推动学校“双高”建设,实现高质量发展增值赋能。要准确把握巡察工作的内涵要求,在开展巡察过程中,巡察组要把握政治巡察定位,坚持用政治标准去衡量党员干部的行为,切实增强政治敏锐性,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,透过现象看本质,从政治上发现问题、审视问题,并推动问题有效解决。要强化协同配合,被巡察党组织要切实增强责任感、使命感,强化自觉接受监督意识,充分信任、坚决支持、积极配合党委巡察工作。要充分认识到,巡察既是监督又是支持,既是严管也是厚爱,要把本次巡察作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡察为契机,把政治巡察要求不折不扣落到实处。


物流与供应链管理学院党总支书记张妮佳在表态发言中表示,开展校内巡察工作,是党委对学院各项发展成果的“把脉问诊”,也是对学院领导班子、党员领导干部的“政治体检”,充分体现了党委对学院发展的高度重视以及对学院广大干部的关心和爱护,对于纵深推进全面从严治党、加快学院发展,必将起到重要的推动和促进作用。学院一定端正态度,提高政治站位,把巡察作为接受党性教育、加强党性锤炼、经受组织考验的难得机会,增强接受组织监督的自觉性和责任感。严格按照党委巡察工作要求,全力支持巡察组做好巡察工作,密切配合、协同联动,落实落细各个环节,自觉服从巡察安排,确保畅通信访渠道,贴心做好后勤保障,为巡察工作创造良好的工作条件和工作环境。要强化政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地接受监督,做到不隐瞒,不拒绝,不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究,做到即知即改,立行立改,真改实改,确保巡察工作圆满完成,取得实效,推动工作。


工商管理学院院长李晓阳在表态发言中说,本次巡察是工商管理学院党总支建设发展过程中的一件大事,对学院党总支进一步加强党的领导,强化党内监督,严肃党内生活,净化党内政治生态,推进“廉洁管院”建设具有重大意义。学院将提高政治站位,把此次巡察纳入到本阶段重点工作,并从思想认识、人员分工、材料准备、联络保障等方面进行系统的准备,坚决支持巡察工作。将做好统筹运作,认真对照党委文件要求,针对巡察观测点,以问题为导向,以终为始,对党总支的思想建设、运行机制、制度建设、行动举措等进行系统梳理,认真查摆问题,坚决执行巡察建议,落实巡察整改措施,促进学院工作再提升。


动员会后,召开了党总支工作汇报会,党委巡察组分别听取了物流与供应链管理学院党总支、工商管理学院党总支2017年以来工作情况汇报。


党委巡察组将在物流与供应链管理学院党总支、工商管理学院党总支工作10个工作日。巡察期间设专用电话:0571-86928176(受理时间:10月26日至11月6日工作日上午8:00-11:30,下午14:00-16:00);信箱地址:杭州下沙学正街66号,浙江经济职业技术学院巡察办公室收,邮编310018;开通电子信箱:dwxcb@zjtie.edu.cn;举报意见箱设在崇学楼一楼西大厅。


根据学校党委要求和巡察工作职责,党委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、党员干部、重岗人员等违反党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


(鞠娟娟)

上一条:我校当选中国物流与采购联合会人力资源专委会副会长单位

下一条:浙经院又一所企业大学扬帆启航 狮峰茶学院举办首届西湖龙井高级研修班

关闭