党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

浙经院制止餐饮浪费工作再加码

2020年09月26日  点击:[]

践行“光盘行动” 引领文明新“食”尚

浙经院制止餐饮浪费工作再加码

 


拒绝浪费,从我做起。继9月24日学校党委专题传达学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神之后,9月25日,马克思主义学院党总支第二支部的老师们和团委的学生干部一起走进玉屏洲生活区食堂,举行了一场别开生面的主题党日活动。校党委书记骆光林以普通党员身份参加了本次活动。



“每餐开销约多少?”“觉得食堂饭菜价格合理吗?”“有哪些要改进的地方?”支部的老师们设计了调查问卷,现场发放,对同学们就餐中的节约意识进行了针对性了解。



活动得到了同学们的积极响应,被访谈的同学不仅认真反馈问题,还在承诺书上郑重签上了自己的名字,同学们个个争做“光盘族”,做引领新“食”尚的践行者、传播者。



“倒掉的是剩饭,流走的是血汗”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“吃光盘中餐,不做‘剩男剩女’”......师生们亮出形象生动的标语牌,传递文明理念。


稍早前,校团委联合马克思主义学院党总支第二支部向全校同学发出“节约粮食,从我做起”倡议书,号召大家养成爱粮节粮的好习惯。


接下来,学校将启动广泛的教育宣传引导,校纪委也将落实制止餐饮浪费行为的专项监督,后勤管理处将完善食堂管理工作规范和流程,将厉行节约、制止餐饮浪费,以餐桌小文明带动校园大文明,成为展示经院形象的窗口。


(文:姚一娴 房栋  图:谢一岚 房栋)

上一条:喜报∣我校学子获浙江省第三届大学生网络与信息安全(CTF)竞赛一等奖

下一条:广西职业技术学院党委书记李卫东来学校考察交流

关闭