党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

集团党委副书记葛伟民到我校基层党组织宣讲省委十四届七次全会精神

2020年09月24日  点击:[]

建“重要窗口” 话“责任担当”

——集团党委副书记葛伟民到我校基层党组织宣讲省委十四届七次全会精神



9月24日,省机电集团党委副书记、工会主席葛伟民到基层党建联系点——浙江经济职业技术学院物流与供应链管理学院讲了《建“重要窗口” 话“责任担当”》专题党课,宣讲了省委十四届七次全体(扩大)会议精神。校党委书记骆光林,党委副书记、校长邵庆祥,党委副书记、工会主席吕红刚,物流与供应链管理学院班子成员、全体党员、全体教师、入党积极分子代表聆听了专题党课。



骆光林在欢迎词中向葛书记莅临指导表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他简要地向葛书记汇报了近年来全校基层党建工作的成效,以及在常态化疫情防控和复学复课攻坚战中,学校党员干部发挥了冲锋在前、迎难而上的先锋模范作用。学校将紧密围绕集团“双一流”发展愿景和“科技机电”总战略,坚持在实践中创新,在创新中发展,努力在建设“重要窗口”中展现担当、彰显作为。



葛伟民在党课中全面解读了建设“重要窗口”的重大意义,他指出,要在谋划重大改革中、推进重大项目中、建设重大平台中、谋划重大政策中、编制重大规划中形成具有机电辨识度“重要窗口”的标志性成果,在建设“重要窗口”过程中充分展示机电形象。围绕国企党建的高度、职教党建的深度、基层党建的温度,他要求集团党员干部以“窗口”为镜,重学习、重奉献、重创新、重实干,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

 

围绕职教集团与学校发展、双高建设与“十四五”规划的主题,物流与供应链管理学院的班子成员和专业带头人从体制机制、社会服务、科技创新、学校“双高”专业群建设、提升学校办学水平等方面开展了沙龙活动,多角度全方位地为职教集团创特色、强内涵建言献策。青年党员教师、支部书记、学生党员结合自身岗位和职业规划,谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的感悟。



本次专题党课前,葛伟民书记一行调研了物流实训基地和梦想创业学院,并给基层党建联系点赠送了《习近平谈治国理政》第三卷。



本次专题党课对全院深刻把握建设“重要窗口”的重要意义、内涵要求和主要任务具有重要的指导意义。物流与供应链管理学院党总支作为浙江省首批党建“双创”标杆院系和二级学院党总支领导下的院长负责制试点单位,坚持以思想引领、制度引领、作风引领和示范引领为重要抓手,学院将在强化重要窗口意识、建设党建窗口文化、凝聚基层窗口力量等方面持续提升基层党建整体效能。


 

 (文:姚一娴 图:谢一岚)

上一条:山东鲁商集团来我校考察企业大学运作和党校建设

下一条:学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神

关闭