党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

我校首次承办人社部国家级高研班

2020年09月17日  点击:[]

9月13至17日,数字化时代企业供应链集成服务高级研修班在浙江经济职业技术学院举行,来自全国各地的63名专业技术人员和高级管理人员参加了培训。


eb0c20b4c8c5da30a10dc0c408a2fda


为了贯彻落实习近平总书记提出的研究现代流通体系建设问题,作为国家级专业技术人员继续教育基地,我校应势而为,围绕对标学习世界500强物产中大集团供应链集成服务的成功经验,举办了数字化时代企业供应链集成服务高级研修班。本次高研班由人力资源和社会保障部主办,浙江省人力资源和社会保障厅举办,我校承办,这也是今年人社部在浙江省举办的首期国家级高研班。


5天时间里,我校共安排了6个培训主题,邀请了学校、名企、咨询公司三方面师资。培训中将名师请进来与学员走出去相结合,世界500强企业物产中大集团董事长、党委书记王挺革讲授《物产中大企业战略管理实践——找不到清晰的赛道,奔跑往往是徒劳的》课程,他用个人丰富的企业管理实践经验告知学员,要始终坚持惠人达己的价值观,始终不停止对自己的投资,始终坚持对自己的反思与检讨。浙江经济职业技术学院党委副书记、院长、物产中大国际学院院长邵庆祥讲授《供应链集成服务:商业文明的范式转换》课程,他强调,如何在场景中挖掘更多的商业价值,如何在生态中创造更大的商业价值,这将是智能化时代企业生产与发展的根本途径。培训班还邀请了全球知名咨询公司德勤中国风险咨询总监、物产中大国际学院副院长陈坚讲授《企业基业长青之经营风险防控》课程,浙江经济职业技术学院吴庆念教授讲授《供应链金融的发展与创新》课程,知名区块链专家张帅讲授《区块链技术赋能供应链集成服务》课程。培训班组织全体学员赴供应链集成服务标杆企业——浙江物产经编供应链有限公司现场学习,公司董事长毛青军分享了《供应链集成服务创新应用与实践》内容。


本次高研班将线上学习与线下培训充分结合,为学员提供《华为供应链管理课》《区块链社会》等网络学习平台优质课程。


培训期间,全体学员根据工作实际,围绕供应链商务、供应链物流、供应链信息技术、供应链金融四大主题撰写一篇论文或交流材料。学员修完全部课程,经考核合格后由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》。


部分具有丰富实践经验的培训班学员,被聘任为学校兼职教师。


(杨先花)

上一条:我校接受省高职院校重点暨优质校建设成果评估

下一条:学校2020年教师分层分类培训顺利举行

关闭