党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
时事热点
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 时事热点

『廉洁经院』热点关注——廉洁动漫片《郑义门》登陆央视

2016年03月08日  点击:[]

廉洁动漫片《郑义门》登陆央视。从3月7日至3月18日,综合频道每晚18:40档播出,每天一集。军事农业频道于3月7日至3月12日20:35档播出,每天两集。少儿频道于3月7日至3月12日20:00档播出,每天两集。

根据浙江省委、省纪委的统一部署,《郑义门》廉洁动漫片由浙江省广电集团承制,采用古装动漫形式,深入挖掘“郑义门”168条家规蕴含的优秀传统文化内涵,引导党员干部弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,自觉带头树立良好家风,引领社会风尚,营造风清气正的社会环境。

郑义门,又称“江南第一家”,位于金华市浦江县郑宅镇,是中国古代家族文化的重要遗址。自北宋崇和元年(1118年)至明天顺三年(1459年),郑氏家族在此合族同居历时340余年,以孝义治家闻名于世。长达168条的传世家训《郑氏规范》,被誉为中国传统家训的重要里程碑。其事载入《宋史》、《元史》、《明史》。

请关注中纪委、监察部网站:

http://v.ccdi.gov.cn/2016/03/07/VIDECbBPKSWPmsXrli88iTfr160307.shtml

学校纪委

2016年3月

上一条:『媒体关注』《钱江晚报》对我校举行G20峰会优秀服务生培训进行系列报道

下一条:『时事热点』关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案

关闭