党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于做好2014年学生党员发展工作的通知

2014年04月21日  点击:[]

各党总支(直属党支部)、各党支部:

根据省国资委党委和集团公司党委的统一部署,现就2014年学校学生党员发展工作安排如下:

一、发展人数

2014年全校总共计划发展学生党员162名,学校根据各二级学院学生人数和学工党总支校团委、学生会、自治自律会副部长以上学生干部总数(人数和名单见附件4),制定《2014年学生党员发展计划表》(附件1)。

二、工作流程

1.各二级学院党总支、社区党支部根据学校2014年计划发展人数,确定上半年和下半年发展计划人数并报学校宣传部;

2.各党总支、社区党支部,按照《浙江经济职业技术学院学生党员发展工作流程》(附件2)的工作要求,严格开展考察工作;

3.各二级学院、社区党支部,将《学生党员发展预审表》(附件3)一式两份(电子版和纸质盖章版)报学校宣传部进行预审;

4.经学校预审合格后,学校向各二级学院党总支、社区党支部发放由省委组织部统一编码的《入党志愿书》;由各支部向合格的发展对象发放《入党志愿书》,开展发展工作。

三、工作要求

1.中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组联合印发了《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》,就进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作作出部署,省委教育工委的相关文件正在拟定中,学校学生党员发展工作细则将于近期修订,各党总支、党支部要严格按照学校党员发展工作流程(附件2),认真做好党员发展工作。

2.党员发展要严格按照有关规定执行,对推优、培养考察期间受到校纪校规处分处理、出现考试作弊或考试成绩不及格等情况的,实行一票否决。

3.学校党委对不具备党员条件、违反党员发展纪律,不按规范发展程序发展的党员,可取消其预备党员资格。

4.《入党志愿书》由省委组织部统一编码印制,各党总支、社区党支部要严肃认真对待,并指导发展对象规范填写。

附件:

1.2014年学生党员发展计划表

2.《浙江经济职业技术学院学生党员发展工作流程》

3.《学生党员发展预审表》

4.《校级三大学生组织主要干部名单》

党委宣传部

2014年4月21日

上一条:关于做好2014年学生党员发展工作的通知

下一条:关于学校业余党校第十八期中级党建班开班的通知

关闭