党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
文化校园
当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

第三届校园文化节主题、宗旨、目标、绪言

2007年04月30日  点击:[]

主题: 高尚、健康、和谐

宗旨: 弘扬先进文化 铸造学院精神 建设和谐校园

目标: 建设健康向上的校园文化,培养学生人文情怀和实践技能,为学生可持续发展提供精神动力

绪 言

在丹桂飘香、秋实累累之际,以“高尚、健康、和谐”为主题的第三届校园文化节正式开幕了。

高尚憧憬着理想,她代表着青春蓬勃的朝气和绚丽的色彩,健康展示出青春,她追求着个体品质和身心素质的美丽,而和谐则寓意着对自我和人生的赞歌,展示出一种“和而不同”的崇高境界。

我们追求高尚、健康、和谐的校园文化,因为她能以一种精神力量、一种文化氛围、一种理性目标熏陶着学校的群体成员。“立德为本、致用为宗、崇尚优化、追求卓越”,是我们共同的理念。建设高品味的校园文化,营造充满人文气息、活力风采、健康和谐的校园氛围则是我们共同的追求。

校园文化是一种宝贵的教育资源,具有强大的育人功能。校园文化以和谐为最终的归宿,和谐是一种协调、均衡、有序的发展状态,和谐校园体现的是一种和衷共济、内和外顺、协调发展的良好局面。对于学校发展而言,培养和谐职业人是和谐校园建设的出发点和最终归宿。为此,学校需要从整体上积极营造全面、自由、协调、整体优化的育人氛围,强调各种教育要素和学校教育各子系统的协调运转,并通过学校、社会和家庭教育的和谐推进,实现学校、师生和社会的共同发展。

这几年,我院以示范性高职建设为目标,力求以和谐教育、和谐育人,促进学校的整体和谐治理。正是因为牢牢树立了“和谐育人”、“育和谐人”的理念,我们的人才培养工作和“和谐校园”建设才取得了一定的成就,当然,我们和谐校园建设的任务还很艰巨,只要牢牢遵循高职育人规律,把握高职育人特质,我们一定能够培养出更多优秀的和谐职业人。

让我们与学院的文化携手成长!

上一条:第三届校园文化节活动安排总表

下一条:第二届校园文化节活动安排总表

关闭