党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
文化校园
当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

第二届校园文化节主题、宗旨、目标、绪言

2006年06月06日  点击:[]

主题: 青春与理想共舞 和谐与发展并举

宗旨: 弘扬先进文化 铸造学院精神

目标: 建设健康向上的校园文化,培养学生人文情怀和实践技能,为学生可持续发展提供精神动力

绪 言

学校文化是学校主体在整个学校生活中所形成的具有独特凝聚力的学校面貌、制度规范和学校精神气氛等,其核心是学校在长期的办学中所形成的共同价值观念。

校园文化是一种宝贵的教育资源,具有强大的育人功能。建设高品味的校园文化,使之成为培养高素质创新人才,增强学校内部凝聚力,不断创新,形成特色的巨大推动力,这是新时期学校不懈追求的目标。其所积淀的价值内涵塑造着现代学院的品格形成,从而在深层次推动着学院的内涵式发展。

校园文化建设坚持以学生为主体,以社团活动为载体,通过师生的共同参与,校园文化活动的开展力求丰富多彩,努力做到融人文、科技、体育、艺术和娱乐于一体,积极塑造学生人文情怀,拓宽学生专业视野,开发学生实践过程中的非专业性职业素质,培养他们的实践能力,为学生的人生可持续发展提供精神动力。

于是,在丹桂飘香、秋实累累之即,以“青春与理想共舞,和谐与发展并举”为主题的第二届校园文化节正式开幕了。青春与理想代表蓬勃的朝气和绚丽的色彩,和谐与发展寓意对自我的“关怀”和人生的赞歌。听从自己内心理想的呼唤,强调自我对卓越的追求,渴望对人生全新的冲击……我们也因此而坚信,经过几年的成长,经过几年文化的熏陶,他们的面貌将逐渐清晰,他们的人生的道路也将异常开阔。

让我们一起携手明天!

上一条:第二届校园文化节活动安排总表

下一条:首届校园文化节活动安排总表

关闭