党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
文化校园
当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

首届校园文化节主题、宗旨、目标和绪言

2006年06月06日  点击:[]

主题: 与青春一路同行 让智慧启迪心灵

宗旨: 弘扬先进文化 铸造学院精神

目标: 建设健康向上的校园文化,培养学生人文情怀和实践技能,为学生可持续发展提供精神动力

二十一世纪,现代高校校园文化建设的重要性越益突显,一方面,通过举办各项文化活动,校园朝气蓬勃的活力集中体现了校园氛围的现代气息;另一方面,基于对校园师生行为的日益整合,校园文化更以其所积淀的价值内涵塑造着现代学院的品格形成,从而在深层次推动着学院的内涵式发展。

校园文化建设要坚持以学生为主体、以思想政治教育为先导、以社团活动为载体。校园文化活动的开展要力求丰富多彩,努力做到融人文、科技、体育、艺术和娱乐活动于一体,积极塑造学生人文素养,拓宽学生专业视野,培养学生实践技能,将德、智、体、美、劳有机结合起来,寓教育于文化活动之中。

首届校园文化节正是在这样的背景之下隆重开幕了,我们要通过丰富多彩的学生文化活动,一方面充分展示当代大学生的青春活力与现代朝气,另一方面要借助于这些活动诠释和体现学院校园文化的独特内涵,从而迈向特色校园文化建设之路。

让我们一起携手努力!

上一条:首届校园文化节活动安排总表

下一条:浙江大学郑强教授应邀来我院讲学

关闭