文化校园
当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

学院第二届“德艺双馨”提名奖教师风采

2006年05月29日  点击:[]

根据学院党委《关于开展第二届“德艺双馨”教师评选活动的通知》,在党委工作部、教务处、人事处、科研处等相关部门的协调之下,经过公示和全院师生代表按比例差额投票选举,产生我院第二届“德艺双馨”教师提名奖获得者(按姓氏笔画为序):

投入专业建设,尽洒心血与汗水,重在培养学生综合素质,赢得行业认可

张秋埜,女,1983年7月参加工作,在三尺讲台上辛苦耕耘已有20余载。83年至98年一直从事化学专业的教学工作,2000年至2002年完成企业管理专业研究生的学习。1999年9月担任工商管理系酒店管理专业负责人。6年多的时间,酒店管理专业从无到有,从弱到强,每年的就业率都在100%,专业就业率从21。9%上升到74。6%,实习的酒店从只有一家三星到目前杭州四家五星、三家四星酒店,学生从看不起酒店服务行业到热爱酒店服务行业,逐渐地把酒店专业带入了正轨。目前担任工商管理系主任助理、系办公室主任等职,高级讲师。曾任过四届班主任,2001年被评为优秀班主任,学院首届“德艺双馨”教师获得者。近三年来完成论文5篇,主持及参与课题6项。

对自己的要求是:从零开始,做一名好教师。

范小青,女,.毕业于华中科技大学经济管理系,专业方向为营销管理和经济学。现为汽车应用系副教授、经济师。主要教学的课程为:《现代经济学》、《市场营销学》和《市场营销模拟实训》。从教感言:“在从事教学工作中,知识、教学经验和个人的阅历同时伴随着我成长与提升;在教学的同时,同学们的青春活力使我感到快乐与满足,并使我由衷地喜欢教师这个职业,很愿意与同学相处、共勉。”近年来,在各级核心刊物上发表论文多篇;主持和参与浙江省科学规划与省教育厅科研课题多项。在历年的学评教中,得到广大同学的肯定。

融入学院教学改革,积极推进专业实践,投身高职产学研发展

周成学,男,毕业于天津城市建设学院房地产经营与管理专业,目前在读项目管理工程硕士。现任工商管理系服务业管理专业主任,负责组织开展专业建设及专业教学管理工作,讲师、经济师。主要讲授过房地产开发与经营、物业管理、房屋建筑结构等多门房地产专业主干课程,并发表了《高价位下杭州二手房需求研究》、《城市土地价格构成研究》等多篇文章。在校期间注重专业实践,2001年参与了明日房产公司瓜沥项目的策划研究工作,2003年利用半年时间在众诚房地产评估公司从事房地产评估工作,2005年为天阳置业有限公司提供房地产市场调研咨询工作,多年来一直朝着产学研结合的方向努力奋斗。

善于启发学生思考和分析社会现象中的问题,激发学生的学习兴趣

胡玲敏,女,财会金融系,副教授、注册税务师。现任系会计专业主任。从事会计专业教学十多年,任教《基础会计》、《中级财务会计》、《成本会计》以及《专业校内综合实训》等多门课程,并担任会计协会的指导老师,专业知识丰富并有较强的实践经验。热爱教学工作,关心学生,对学生耐心细致,教学过程中注重吸收会计学界最新的知识,结合自己的实践经验,善于启发学生思考和分析社会现象中的会计问题,激发学生的学习兴趣,课堂教学气氛融洽。公开发表论文13篇,其中在核心期刊上发表的有6篇,参编教材1部,主持和参与课题多项。曾多次获得学院先进工作者、精神文明先进个人和优秀班主任等称号,以及会计征文比赛中获奖。