文化校园
当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

浙江省文史馆副馆长、原浙江省交通厅厅长郭学焕来校讲学

2010年12月14日  点击:[]

应党委宣传部、文化艺术学院、诗教促进中心联合邀请,12月1日晚,浙江省文史馆副馆长、原浙江省交通厅厅长郭学焕先生来我校为广大师生做了《学习、爱好和人生》的专题讲座。

郭学焕先生为中共十四大代表,九届全国人大代表,历任浙江省兰溪市(县)副市长、市长、市委书记,金华市(地)委常委、常务副市长,衢州市(地)市长、市委书记,浙江省交通厅厅长,省政协常委兼提案委员会主任等职务。现为浙江省文史馆副馆长、西泠印社理事、中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、浙江省作家协会会员。本次讲座郭学焕先生主要结合其音乐、书法、篆刻和文学爱好,就文化艺术对工作、学习的激励作用和对人生的启迪、升华意义等问题作了精辟而生动的阐述。师生们纷纷表示,高品味的文化修养、高效能的从政业绩及高品质的业余生活在郭学焕先生身上相得益彰,并深切感悟到文化艺术素养对个人和谐健康发展的持久意义。