当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

浙经院首届“卡尔·马克思杯”大学生思政理论知识竞赛圆满落幕

2018年06月28日  点击:[]

为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,迎接建党97周年,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,6月20日晚,我校举办首届“卡尔·马克思杯”大学生思政理论知识竞赛决赛。

经过必答题和抢答题两个环节的激烈角逐,最终物流技术学院从7支参赛队中脱颖而出,荣获一等奖。数字信息技术学院、财会金融学院荣获二等奖。文化艺术学院、商贸流通学院、汽车技术学院、管理技术学院荣获三等奖。物流技术学院、管理技术学院和数字信息技术学院荣获优秀组织奖;柴优义、余文娟、何神怡、朱叶、傅徐翼、高华波、赵明伟老师荣获优秀指导教师奖。

本次活动由党委宣传部、学工部、团委及马克思主义学院共同组织,从4月初启动赛前练习,经过初赛、复赛、决赛,广泛发动全校各个班级的学生积极答题参与活动。

此次比赛旨在调动大学生学习政治理论积极性,提高运用马克思主义理论观察问题、分析问题和解决问题的能力,引导大学生关心国家大事,增强历史使命感和社会责任感。

(李芬芬)