党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
思政教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

走好群众路线关键要在“实”字下功夫

2014年03月20日  点击:[]

如何走好群众路线?走群众路线应该重点抓什么?个人认为,搞清楚这两个问题并不复杂,关键是在一个“实”字,无论是征求意见还是查摆问题,无论是深入基层服务群众还是开展走访调研,把工作做实了,定会收到良好效果。

“实”的前提在于实干,在于付出实际行动,把工夫下在行动上,扎扎实实为为群众服务。活动中,各基层党组织和党员、干部的劲头聚焦在干字上,把功夫下在行动上。想群众之所想,急群众之所急,权为民所用,利为民所谋,下决心解决一些群众关心的热点、难点问题,只有这样,工作才能得到群众的肯定和支持。

走群众路线来不得半点虚假,群众的眼睛是雪亮的,谁在真心实意为群众办实事,谁在弄虚作假,走过场,玩花样,群众一眼能看在眼里,记在心里。所以我们走群众路线就需要弄真的、干实的。要借开展教育实践活动为契机,深入基层,深入群众,要做到为群众办事不蜻蜓点水、不走马观花,以实为要。要通过进村入户,走访调研,切实解决群众关心的热点难点问题,解决隐藏在基层群众中的现实矛盾。要在走访中关注民生,在帮扶中落实惠农政策,使教育实践活动真正达到引领基层经济科学发展、构建和谐社会的实际效果和目的要求。

上一条:思想政治理论课实践教学中培养高职生创新能力的探索

下一条:善表达是领导干部的必修课

关闭