党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
思政教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

武汉大学宣传思想工作:兴校铸魂增强精神动力

2014年03月03日  点击:[]

开学初的工作研讨会上,校长李晓红提出,我们需要进一步思考:武大精神的内核到底是什么?怎样发展卓越的武大文化?如何用先进的思想文化引领学校改革创新?2月27日召开的2014年宣传思想工作会议,围绕这些问题进行了探讨和部署。

“要掌握主导权,传播正能量,增强凝聚力,扩大影响力,立足学校发展的大局、大势、大事,不断提高学校文化软实力和综合实力。”会上,校党委副书记骆郁廷提出了今年宣传思想工作的主题。

从会上获悉,2014年,学校宣传思想工作将主要围绕以下工作展开:加强理论武装,培育弘扬社会主义核心价值观;把好关口,加强意识形态领域的引导和管理;扎实推进群众性精神文明创建活动,争创“全国文明单位”;着力抓好“兴校铸魂”工作,深入推进大学文化建设七大工程;深化改革,加强学校思想政治理论课和形势与政策课程建设;唱响网上主旋律,加强网络建设与管理;围绕中心,加强正面宣传和舆论引导工作;着力构建大宣传格局,提升学校社会影响和国际形象。

骆郁廷作总结讲话。他指出,2013年度学校的宣传思想工作可用“成效显著、影响深远”两个词概括。去年,学校宣传思想工作加强整体策划、突出重点,把120周年校庆和第八次党代会等重大事件有机结合,新闻宣传达到高密度、高层次,中央和省市主要媒体都对学校进行了有影响力、有深度的报道。大学文化建设、武大精神讨论活动等也都产生了很好的影响,为学校发展提供了强大的精神动力。他强调,2014年应着重抓好以下工作:

一是着力抓好“兴校铸魂”工作,培育践行社会主义核心价值观。要把理论武装与价值引领结合起来;把社会主义核心价值观和武大精神的培育结合起来;把“兴校铸魂”与立德树人结合起来。

二是深入实施校园文化建设工程,争创“全国文明单位”。继续深入推进校园文化建设七大工程、扎实推进群众性精神文明创建活动等。

三是坚持围绕中心加强舆论引导,为创建世界一流大学增强精神动力。要突出改革主体,重点宣传改革发展的重大举措、重要成就和重要经验,加强师德师风先进典型宣传,提升学校的国际传播能力等。(作者 陈丽霞)

上一条:刘云山强调:培育弘扬社会主义核心价值观

下一条:姜明安:习近平依法治党战略思想

关闭