党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

确保开学工作万无一失

——我校举行疫情防控工作应急演练

2020年04月26日  点击:[]

为了认真落实教育部、浙江省委省政府、省教育厅、省机电集团以及钱塘新区关于疫情防控工作要求,科学有序地推进2020年春季开学工作,确保实现疫情防控和开学返校“两手都要硬、两战都要赢”的目标,我校于4月24日上午举行疫情防控工作应急演练。学校疫情防控工作领导小组全体成员、防控各专项组成员、各部门负责人、总支书记、辅导员、班主任参加本次活动。

实战模拟分三个场景依次展开。

第一项演示内容是师生食堂就餐秩序演练。通过有序排队、体温检测、临时隔离、体温确认、送医检测确认等环节确保食堂用餐管理。

第二项演示内容是学生公寓体温异常演练。通过进公寓楼和寝室内发现体温异常两种情况下,寝室内同学、公寓管理员、校医务人员逐级报告,协同处置,全过程模拟实操确保公寓秩序。

第三项演示内容是学生进校门体温异常演练。通过有序排队、刷“经院通行码”、体温检测、临时隔离、体温确认,送医检测确认等环节,确保入校人员安全。

演练中,各岗位执勤人员严谨细致,严格按照防控要求和处置流程进行操作。

校领导对演习中暴露的问题现场指出,提出加强联络确认、校区间红绿灯时间设置等多项优化建议,提出进一步完善设施设备,进一步优化应急流程,进一步充实应急预案的要求,并再次动员广大教职员工群策群力、科学防治、精确施策,把防控工作落实落细,切实构筑起坚实有效的安全防线,确保学校开学工作万无一失。

4月23日,学校还开展了开学返校前后师生思想教育的专题培训会。





上一条:我校举行“在战疫中成长”2020年春季开学第一课暨复学返校仪式

下一条:浙经院2020年春季学期返校时间公布

关闭