党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

党建直通车|行政管理党总支:抗击疫情勇争先 后勤保障筑防线

2020年03月10日  点击:[]

编者按:自新冠肺炎疫情发生以来,学校党委按照中央、省委要求,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全力保障师生员工生命安全和身体健康,提出疫情防控工作11个强化举措,确保平稳有序复工复学,以“两个维护”的政治自觉,高度重视基层党组织的战斗堡垒作用,积极动员全体党员师生立即行动起来,全力以赴、众志成城、共克时艰,以必胜的决心赢取疫情防控阻击战的最终胜利!学校推出“党建直通车”专栏,对基层党组织、党员在战“疫”中事迹进行系列展示。

疫情就是号角,校园就是阵地。在学校疫情防控工作领导小组的统一部署和指挥下,行政管理党总支率先行动,带领所在部门及广大党员群众立即响应,积极贯彻落实学校会议精神和有关要求,多次召开疫情防控工作会议,分析研判疫情形势,研究制定后勤保障疫情防控应急预案,落实员工信息报送、防控物资采购、校园环境消杀、隔离点设置、推迟校属企业和服务单位复工时间等各项举措,全方位保障师生的生命安全和身体健康。在疫情面前,广大党员干部牺牲休息时间,坚守抗疫岗位,把初心和使命挺在了前面,展现了危机时刻党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党员带头行动 冲锋在前

王冰雅 党员干部、工会办公室副主任(兼医务室主任)

在春节前就开始部署疫情防控物资的采购、防控知识的宣传准备以及学校应对疫情防控预案的考虑。春节后,放弃休假立即投入学校的疫情防控工作中来,无论是各个预案的制定、修改、完善,还是千方百计多渠道采购疫情防控物资,参加学校和钱塘新区的疫情防控工作的部署,医务人员值班到处都可以看到她的身影,有时连中饭都顾不上吃。

钱玲玲 支部组织、宣传委员、后勤公司总经理

年初一就坚持在学校值班,布置疫情防控的相关工作。同时,疫情防控期间,牺牲休息时间,经常来校加班加点工作,进行疫情防控物资的搬运清点和仓库安排、学校隔离医学观察点的准备、学校各值班公共场所的消杀工作的布置。与此同时,钱玲玲同志还协助后勤管理处和资产经营公司领导认真做好学校校办企业、合作经营单位的疫情防控工作与企业返岗复工的布置落实和对接工作。

马沈杰 普通党员

在疫情期间承担了大量的工作,从不计较个人得失。虽然所学专业是建筑工程管理,但从小就有计算机软件方面的兴趣爱好,自学软件设计,他主动担当,发挥自己的特长,充分利用信息化技术手段,紧密对接学校人事处、学生处等部门,连夜制作疫情防控动态信息摸排系统,搭建起全校“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信息化应用平台”。 该平台让全校近10000名学生、600余名老师通过手机即可在线完成每日自身情况填报。在系统上线的第一天,因咨询量过大,他一直在电脑前从早晨7点守到了晚上8点,期间没顾得上喝上一口水、吃上一口饭。

昨天是第57个“三·五”学习雷锋纪念日,雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神激励着一代代中华儿女,在当下疫情防控工作中还有很多党员和一线群众在自已的岗位上默默工作,无私奉献,保障疫情防控工作,这正是当今雷锋精神的真实体现。

上一条:“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”引发我校师生大讨论

下一条:停课不停学 安全第一讲

关闭