党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

强学习 压责任 明方向 抓落实

——我校召开纪委2020年第一季度工作例会

2020年03月18日  点击:[]

 3月17日上午,学校纪委通过视频会议形式召开了2020年第一季度例会,纪委书记朱利萍主持会议,全体纪委委员、专职纪检干部参加会议。

会上,朱利萍书记带领参会人员认真学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神、中央纪委书记赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告、浙江省纪委书记许罗德在中国共产党浙江省第十四届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告和中共中央办公厅关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

纪委副书记叶林良为参会人员解读了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,并向与会人员通报了前一阶段疫情防控监督工作情况。新冠肺炎疫情发生以来,学校纪委把贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央重要决策部署、机电集团、教育厅等上级党委关于疫情防控工作有关决定纳入政治监督范围,依据学校党委的部署和各级党组织和行政管理部门职责,细化监督内容,实施监督检查,通过监督履行疫情防控主体责任和担当作为情况,监督检查学校党委部署的疫情防控措施执行落实情况,强化警示教育,严明纪律要求等,努力做到“疫情防控措施部署到哪里,纪委的监督就跟进到哪里”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

全体纪委委员结合材料学习和自身工作实际,围绕加强疫情防控、深化落实全面从严治党“两个责任”、加强作风建设、落实巡察整改、提升监督执纪问责本领等方面交流了学习体会。

会议审议并原则通过了《中共浙江经济职业技术学院纪律检查委员会2019年工作总结和2020年工作要点》。

朱利萍书记结合下一阶段重点工作,向全体纪检干部提出了四点要求:一要进一步深入学习习总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,进一步增强纪检干部的使命担当,立足岗位实际,为学校实现疫情防控和教育教学中心工作两手抓、实现“两战赢”发挥监督执纪保障作用。二要全面贯彻落实十九届中纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神和省机电集团2020年反腐倡廉建设工作会议精神,围绕突出政治监督、强化日常监督、压实责任链条、持续正风肃纪、用好“四种形态”、强化廉洁教育、加强队伍建设,扎扎实实将纪委2020年15项重点工作抓实抓好。三要严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,进一步规范工作流程,提高问题线索受理处置的规范化水平。四要推动校、院两级党组织落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,通过重大事项请示报告、提出意见建议、督促推动党委决策落实等,有力协助学校党委推进全面从严治党,并向基层延伸。

(鞠娟娟)

上一条:联合国教科文组织驻华代表处致信慰问我校

下一条:众志成城 攻坚克难 确保“两手都要硬 两战都要赢”

关闭