党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

线上部署讨论 线下居家办公

2020年02月17日  点击:[]

2月16日,学校以视频会议形式召开了“双高计划”建设推进会。学校党委副书记、校长邵庆祥,党委委员、副校长黄春麟、聂华出席会议,各建设项目牵头部门、二级学院负责人及相关人员参加会议,会议由聂华主持。

会上,双高办通报了前期工作开展情况,各建设项目牵头部门和二级学院就双高建设方案与任务书备案工作的进展、存在问题与困难,下一步工作计划进行了汇报,参会人员结合各自承担的任务,围绕双高建设内容、数量、经费和质量标准等进行了充分的交流研讨,积极为“双高计划”建言献策。

聂华对下阶段工作时间节点、各部门职责分工、经费预算调整和工作质量要求4个方面做了具体布置,要求大家在做好疫情防控,保证线上教学顺利进行的同时,扎实做好“双高计划”建设方案与任务书的备案工作。

邵庆祥作总结讲话,对各部门的工作成效表示肯定和感谢,就下一阶段工作提出了“学习到位、认识到位、责任到位、质量到位、进度到位、考核激励到位”的“6个到位”要求,希望各职能部门与二级学院进一步学习教育部“双高计划”建设的政策文件,要将双高建设与学校“十四五”规划、党代会提出的“1512”行动计划结合起来,在建设路径上要体现职业教育类型特征,在建设内容上要体现高水平高标准,要建立信息化管理手段和考核激励制度,保障双高建设工作顺利推进。

学校自2019年12月28日正式启动双高建设以来,各项工作稳步推进,各部门、各二级学院各司其职,齐心协力,群策群力,组织发动教师积极参与双高建设,形成了“人人献计双高、人人建设双高、人人助力双高”的良好氛围。在疫情防控期间,各项目组纷纷通过微信群、钉钉视频会议等线上平台,建起疫情防控期间网上工作机制,线上部署讨论,线下居家办公,只争朝夕不松懈,保证疫情防控与双高建设齐头并进。

(现代职业技术教育研究所)

上一条:停课不停学,经院教师从“台前”走向“幕后”

下一条:线上部署讨论 线下居家办公

关闭