党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

智慧经院大力提升学校疫情防控治理能力

2020年02月12日  点击:[]

疫情防控当下,浙江经济职业技术学院统一部署,不管是坚守在学校防控第一线的值班人员,还是在家办公的教职员工,借助“智慧经院”工程提升治理能力,及时、全面地开展各项工作,有序保障学校疫情防控阻击战顺利开展。

线上教学助力“停课不停教不停学”

1.jpg2.jpg

教务处紧急制定出台《疫情防控期间线上教学实施方案》,明确线上教学进度安排和各部门职责,教务处、人事处、外事办、学生处、图书信息中心、质量监控办公室、各二级学院紧密配合,解决疫情防控期间无法正常到校上课问题,实现“停课不停教、停课不停学”。

3.jpg

图书信息中心也整理了数据库学习资源,供大家自学。开通经院云盘服务,为师生个人提供每人20G的空间容量,方便材料上传和共享。抽调技术人员加强值守,对网络、服务器和网络学习平台进行技术保障。

网上办公助力“确保业务秩序正常”

4.jpg

5.jpg

为解决疫情防控期间师生相关业务的办理问题,借助“最多跑一次”校务服务网,让数据多跑路,师生少跑路,提供预约财务报销、车辆出入登记、一卡通业务办理、就业证明、收入证明等120项校务在线办理,减少接触风险。

借助“钉钉”办公软件,实现手机和电脑无缝切换,在线实时共享文件,远程开会和面对面一样。

信息填报平台助力“严防死守、紧盯到人”

办公室、人事处、学生处为方便数据统计,提高工作效率,专门制作疫情防控信息化应用平台,老师和学生每日按时完成个人信息填报,做到班级、学院、部门分级分块统计,做到每日零报告制。

新媒体助力“稳住人心”

宣传部利用官微等新媒体渠道,第一时间发布学校权威声音,整合各种疫情防控信息进行推送,回复微信提问解疑答惑。

校心理健康教育中心为帮助师生在疫情下调节情绪和缓解心理压力,第一时间开通网络心理援助服务,通过微信公众号“心灵驿站”每日发布心理科普文章,通过问卷和QQ群对师生进行心理帮扶。

(房栋)

上一条:强化部署 狠抓落实 打赢疫情防控阻击战

下一条:战疫有我 守望相助

关闭