党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

马克思主义学院党总支开展“寻真理之源 筑信仰之基”主题党日活动

2020年01月06日  点击:[]

为进一步深入学习践行党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,持续巩固主题教育成效,1月4日,马克思主义学院党总支组织全体党员赴陈望道故居、侵华日军细菌战义乌展览馆开展“寻真理之源,筑信仰之基”主题党日活动。校党委书记骆光林以普通党员身份参加。

真理的味道非常甜!

在陈望道故居,在义务讲解员陈华仙引领下,全体党员沿着“信仰之路”参观了陈望道先生故居和当年翻译《共产党宣言》的柴房旧址,听习总书记讲述“真理的味道”的故事,深入了解陈望道先生生平事迹和《共产党宣言》首个中文译本诞生的故事。

在宣誓广场的党旗下,骆光林书记带领全体党员重温入党誓词,并勉励大家铭记革命岁月,坚定入党的初心和信仰,以只争朝夕,不负韶华的精神状态投入到学校“双高”建设和“双创”中;在“信仰的味道”雕像前,由骆光林书记为每位党员赠送《共产党宣言》,全体党员齐声朗诵《共产党宣言》节选,再次感受那风雷激荡、穿越时空的力量。

沿着望道信仰之路一路走来,党员们深切地感受到了信仰之源的强大感召,正是怀揣着追求真理的坚定信仰,墨汁才会比红糖更加香甜,信仰才会焕发出勃勃生机。

铭记历史才能砥砺前行!

当全体党员来到侵华日军细菌战义乌展览馆,大家被深深地震撼了。

侵华日军细菌战义乌展览馆是为纪念义乌细菌战的遇难同胞和揭发日军罪证而建立,展出内容主要分为侵华日军细菌战专题图片展、化学武器图片展等部分,用历史资料和档案还原了侵华日军在义乌和中华大地实施细菌战、毒气战和烧、杀、抢、掠等一系列暴行。

在义务讲解员82岁的日军细菌战亲历者具体真实的描述中,日军在义乌实施细菌战中所犯下的滔天罪行以及造成的深重灾难一一呈现在眼前。

写满密密麻麻1314位“义乌县遭受日军细菌战死于鼠疫人员名单”的巨幅警示牌,一张又一张的黑白照片,一件又一件的历史文物以及场景还原,无不激起每一位党员的悲愤之情,让党员们更深切地感受到战争的残酷,和平的可贵。党员们纷纷表示:勿忘国耻,砥砺奋进,勇当学校发展排头兵,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!

(张芦军)

上一条:我校召开2019年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议会

下一条:开放 共生 共建 共享

关闭