党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

开放 共生 共建 共享

我校具有独立法人的混合制学院隆重揭牌

2020年01月03日  点击:[]

2019年12月28日上午,物产中大国际学院揭牌仪式在我校中国特色高水平学校建设启动仪式暨智慧供应链产教融合创新发展高峰论坛上隆重举行,学院是我校与德勤华永会计师事务所、物产中大集团三方共同出资、具有独立法人的混合制学院。我校党委书记骆光林、校长邵庆祥、正校级领导俞步松、物产中大集团党委书记、董事长王挺革,德勤中国首席执行官曾顺福等共同为物产中大国际学院揭牌,吹响了物产中大国际学院正式实体运行的集结号。

2019年4月12日,浙江省商务厅批复同意成立物产中大国际学院,5月17日,浙江省事业单位登记管理局同意登记注册,标志着全省首家具有独立法人资格的民办公益企业大学正式成立,由我校、物产中大集团、德勤华永会计师事务所共同出资1000万元筹建与共同举办。物产中大集团股份有限公司是浙江省属大型国有企业,以供应链集成服务为主体、以金融服务与高端实业为两翼,自2011年起连续入围《财富》世界500强;德勤是全球最大的专业服务机构之一,拥有大约263,900余名专业人士,透过遍及全球逾150个国家与地区的成员所网络为财富全球500强企业中的80%左右的企业提供专业服务。

2020年开始,学院将实现实体化运作,通过内训与外训结合、国内与国际融通、非学历与学历并举,秉持以教育推动商业变革、以商业力量推动社会进步的使命,打造成为国际一流的企业大学、国际特色的商学院。

作为本次物产中大国际学院揭牌仪式的重点筹备工作之一,2019年12月7日下午,物产中大国际学院第一届理事会会议成功举行,我校党委书记骆光林主持了理事会聘书颁发仪式。

在物产中大国际学院第一届理事会会议中,审议产生了学院第一届理事会成员,审议通过了学院《章程》,理事会秘书长、副秘书长名单,学院学术咨询委员会名誉主任、主任委员名单,学院院长、常务副院长、副院长名单及学院内设机构等议题。物产中大集团党委书记、董事长王挺革担任理事长、物产中大集团董事、党委副书记、工会主席许强、德勤中国首席执行官曾顺福、我校党委书记骆光林分别担任副理事长。吉利控股集团董事长李书福、海康威视董事长陈宗年、物产中大集团总裁宋宏炯、我校校长邵庆祥、我校正校级领导俞步松、德勤中国华东区主管合伙人刘明华担任理事。

我校正校级领导俞步松担任秘书长、物产中大集团党委委员、组织部部长、人力资源部总经理陈宽、物产中大集团组织部副部长、人力资源部副总经理裘文意、德勤杭州分所主管合伙人许柯分别担任副秘书长。

浙江大学人文社会科学资深教授王重鸣担任学术咨询委员会主任。

我校校长邵庆祥担任物产中大国际学院院长、物产中大集团组织部副部长、人力资源部副总经理裘文意担任常务副院长、德勤中国风险咨询服务总监陈坚、我校网络学院院长李弟财分别担任副院长。

在物产中大国际学院第一届理事会召开前,德勤中国主席蔡永忠所作 “‘智能+’时代下的企业发展机遇”重要演讲。蔡永忠主席认为,企业未来可持续发展方向和物产中大国际学院使命不谋而合。企业会在创新求变思维引领下,借助“智能+”、人工智能、数字化科技手段,伴随国企改革春风,一带一路投资机遇,企业间共享与合作,形成共赢与发展。

随后,吉利控股集团董事长李书福作了《坚持转型升级,推进高质量发展》重要演讲。李书福董事长回顾了吉利汽车转型升级历程,介绍了吉利控股集团立足全球视野,通过国际化路径、实现跨文化融合、跨区域合作、跨业态协同的经验与做法。李书福董事长提出,只有推动企业转型升级,走国际化、差异化发展之路,才能推动企业实现高质量发展。(物产中大国际学院)

上一条:马克思主义学院党总支开展“寻真理之源 筑信仰之基”主题党日活动

下一条:浙江经济职业技术学院2020新年贺辞

关闭