【喜报】我校在省第七届高职高专院校“挑战杯”创新创效竞赛获佳绩

2019年10月23日  点击:[]

10月20日,浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛决赛在金华职业技术学院降下帷幕。经过激烈的角逐,我校参赛队共获得一等奖1项,二等奖6项,三等奖5项的好成绩,同时学校被授予“优秀组织奖”荣誉。

由团省委、省教育厅、省科协、省人社厅、省学联共同主办的本届竞赛,作品题材广泛、内容丰富,涉及能源化工、信息技术、工业设计、现代服务业等多领域多行业,全省共有44所高职高专院校参赛,参赛作品经各院校预赛筛选,共计363件作品进入复赛,经过层层选拔,150件作品进入省级决赛。

我校高度重视此次比赛,在校团委的全面统筹协调下,在各二级学院的精心准备下,历时半年,在学生学术科技创新、新苗人才计划、暑期社会实践调研等项目基础上,开展校内“挑战杯”申报作品选拔。期间团委和二级学院多次组织专家评审指导、模拟答辩,各团队指导教师积极听取意见,完善项目,参赛学生紧锣密鼓调研搜集、演练答辩,最终报送的均获得优异的成绩。

高职高专院校“挑战杯”创新创效竞赛被誉为中国大学生科技创新领域的“奥林匹克”。据悉,职业院校“挑战杯”创新创效竞赛作为“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和“挑战杯”大学生创业计划竞赛的延伸和发展,为职业院校学生参与科技创新和自主创业搭建了良好的平台,已成为一项覆盖全省职业院校,具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动。“挑战杯”竞赛成绩已经成为衡量高职院校办学水平的重要标志。

(赵冉、孙倩)