党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

我校应邀参加中国马来西亚职业教育高峰合作交流会

2019年11月06日  点击:[]

▲部分代表合影

中国-马来西亚职业教育高峰合作交流会10月30日上午在马来西亚驻华大使馆举行。我校党委委员、副校长黄春麟和外事办主任郑刚强应邀参加,黄春麟在会上以“服务、合作、发展”为题做了主旨发言。

为践行《推进共建“一带一路”教育行动》,促进中国与马来西亚职业教育的融合与发展,落实 2019 年 9 月 19 日东盟会议期间签署的《一带一路国际 教育合作框架协议》,中兴教育联合马来西亚驻华大使馆主办了本次交流会。马来西亚驻华大使馆相关官员、中国4所高职院校与马来西亚的60余名政府代表及职教界专家就专业建设、师资培训、学生交流及深造、课程资源建设、国际化专业认证等领域进行了深入的交流互动。

▲副校长黄春麟主旨发言

▲与马来西亚教育部职教司司长助理NoorzAlina女士和

驻华使馆教育专员Jason Choy先生合影

“一带一路”倡议是习近平总书记亲自提出、亲自谋划、亲自指挥的伟大工程,在全世界产生了巨大影响,正在成为我国参与全球开放合作、改善全球政治经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案,近年来,我校积极响应国家“一带一路”倡议,牵头成立了浙江省职教集团“一带一路”推进联盟并担任秘书长单位,学校第二次党委会提出的“1512”战略把国际化办学作为重要组成部分,国际化特色办学和“一带一路”职教建设在学校“双高”建设中也起着至关重要的作用,为此,我们开展了大量有影响的工作,先后举办了三期服务“一带一路”的国际师资培训,来自马来西亚等16个沿线国家的52位政府代表和职教专家参加了培训;招收了两批次共15名马来西亚学历生在校就读;与马来西亚英迪国际大学开展了友好的互动交流,先后互派3期118位师生交流研修,也接收该校学生来校实习。

今后我校将继续加强与“一带一路”沿线国家的交流互动,遵循共商共建共享原则,优势互补,互惠共赢。

(沈亚奇)

上一条:学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

下一条:我校成功举办2019年浙江省中小学教师茶艺与茶文化项目培训

关闭