党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校与义乌市人民政府签订战略合作框架协议

2019年09月17日  点击:[]

9月13日,应义乌市人民政府邀请,在党委书记骆光林带领下,党委副书记、校长邵庆祥,党委委员、副校长黄春麟等一行赴义乌市参加世界义乌人大会。

2019世界义乌人大会以“闯世界,回义乌”为主题,共有党政领导、院士专家在内的各界乡贤,海外83个国家和地区的侨商、侨领,国际青年创业代表,各地义乌商会、在义商会代表,义乌本地优秀企业代表等800多名各界人士参加了大会。

图为学校校长邵庆祥与骆小俊副市长签约现场

大会期间,学校骆光林书记与义乌市林毅书记就双方战略合作事宜进行了亲切交谈,在现场重大项目签约仪式上,学校校长邵庆祥与义乌市人民政府副市长骆小俊签订了战略合作框架协议书。旨在充分发挥双方优势,推进产教融合,在全日制学历教育、大学生“双实双创”基地、社会化服务平台、探索建立创新型教学科研实体机构等方面展开战略合作。

义乌是一座无中生有、无奇不有、莫名其妙、点石成金的创新型城市,也是改革开放的先行地。义乌的物流和电子商务高度发达,今年1月至7月,邮政和快递业务总量累计完成24.12亿件,仅次于广州,排名全国第二,超过了所有的直辖市。义乌引入的首个工业世界500强项目吉利,其中引进吉利的锋锐发动机、义利动力总成、英伦新能源整车、沃尔沃发动机、吉利集团DHT专用混动变速器五大项目均为省重大产业项目,其中4个是省特别重大产业项目。义乌的物流、电子商务和汽车这些产业链都和我校现有专业群高度吻合,这次战略合作协议的签署,进一步推进学校专业群建设和社会服务能力的提升。

图为骆小俊副市长向学校领导介绍义乌双江湖高教园区发展规划

我校办学的40年,也时逢改革开放的40年。义乌勤耕好学、敢为人先的精神值得我们学习与研究。新时代职业教育改革发展进入了黄金时期,切实推进学校高质量发展,真正把立德树人作为学校高质量发展的重要基石,真正把改革创新作为学校高质量发展的强大动力,真正把提升办学质量作为学校高质量发展的核心要求,道路任重而道远。学校必将站在新的历史起点上,顺应职教政策方针与时俱进,直面挑战、破解难题,迎接职业教育新的春天!

(办公室)

上一条:新生报到 | 浙经院萌新,你好啊!

下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

关闭