党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

到革命圣地锤炼党性修养

——我校举办领导干部党性教育专题培训班

2019年08月28日  点击:[]

   8月21日至25日,我校在江西井冈山举办了领导干部党性教育专题培训,重温老一辈革命家艰辛的革命历程,学习井冈山精神的丰富内涵,感悟中国共产党人的初心和使命,全校中层以上干部及思政教师共78人参加。

   整个培训通过现场教学、专题教学、情景教学、体验式教学、互动教学以及现场讲解等多种教学方式,进一步锤炼了学员的党性修养,坚定理想信念。通过江西省委党校党史党建教研部原主任吴方宁教授题为《井冈山斗争与井冈山精神》的主题报告,让学员对井冈山革命史和井冈山精神有了更加系统和深入的认识。通过观看实景演出《井冈山》,让学员对“民心向背决定革命成败”有了更加深刻的体会。在黄洋界,干部教育学院副调研员廖立群开展了主题为《依靠群众求胜利》的主现场教学,并带领学员一起朗诵毛泽东的词《西江月.井冈山》。在黄洋界保卫战遗址,学员们进行了体验式学习,重走了朱毛红军挑粮小道。在大井,学员们接受现场教学,参观毛泽东同志旧居,学习毛泽东同志勤于学习、善于学习的精神。在小井红军医院旧址,学员们瞻仰了小井红军烈士墓和曾志墓,中国井冈山干部学院的老师姚玉珍作了《学习革命先辈勇于奉献、不怕牺牲》的主题分享,在红军烈士墓前完成了现场教学。在互动教学环节,江西省委党校原副巡视员谭洪生,主持《讲述红军故事,传承井冈山精神》的主题报告会,甘红梅、张志敏、李祖芳等三位红军后人现场讲述先辈故事,学员们踊跃提问,积极互动,取得了良好的教学效果。中共江西省委党校党史党建教研部副主任、副教授黄德锋博士,为学员进行题为《增强四个意识,严守党法党规,做合格党员》的专题教学,为学员们落实井冈山精神指明了方向。

上图为井冈山革命烈士陵园现场教学:学习老一辈革命家革命理想高于天的精神

上图为井冈山革命博物馆现场教学:井冈山革命斗争史

上图为专题教学:《井冈山斗争与井冈山精神》主题报告

上图为黄洋界现场教学: 依靠群众求胜利

上图为大井现场教学: 学习毛泽东同志勤于学习、善于学习的精神

上图为小井现场教学:学习革命先辈勇于奉献、不怕牺牲的精神

上图为茨坪毛泽东同志旧居现场教学:井冈山斗争的历史贡献

上图为互动教学:《讲述红军故事,传承井冈山精神---与红军后代面对面》

上图为培训结业

   通过学习,学员们纷纷表示这次井冈之行,既是革命洗礼,又是精神补钙,要用“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈精神武装自己,教育学生,推动学校各项事业更上一层楼。

(文/陈红松 图/房栋)

上一条:教育部职教专家姜大源为经院教师作报告

下一条:我校党委书记骆光林、校长邵庆祥参加全省高职院校书记院(校)长暑期读书会,骆书记作大会交流发言

关闭