党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

阿克苏地委暨阿克苏职业技术学院领导来校考察交流

2019年06月27日  点击:[]

6月24日,新疆阿克苏地委暨阿克苏职业技术学院相关领导来校考察,并与校领导在培训大楼301教室当面交流。

阿克苏地区地委委员买买提·沙吾提,阿克苏职业技术学院党委书记蒲思雄,党委委员、纺织工程系党委书记杨志强,党委委员、副院长吴德银和我校党委书记骆光林,党委副书记、校长邵庆祥,党委委员、副校长黄春麟参加座谈会。

▲图为我校党委书记骆光林

骆光林对新疆客人的到来表示热烈欢迎。他说,新疆阿克苏地区是浙江对口支援地区,浙经院就有教师在阿克苏职业技术学院挂过职。浙经院建于1978年,已跻身全省乃至全国的第一方阵,目前是全国优秀骨干高职院校,正在进军全国“双一流”高职院校。作为在浙江这片沃土上成长起来的高职院校,浙经院发展得好是应该的;发展得不好是不应该的。阿克苏职业技术学院虽然地处西部,起步晚,但也有自身的优势,比如办学的规模就比浙经院大。希望两校多多交流、互通有无,共同把职业教育发展得更好。

▲图为阿克苏地区地委委员买买提·沙吾提

买买提·沙吾提对校领导能在非常忙碌的期末专门抽时间接待表示感谢。他说,这次来浙经院主要有三个目的:第一,代表阿克苏地区向长期以来支援、帮助该地区教育事业的浙经院表示感谢;第二,汇报一下阿克苏地区的近况,自从党的18大以来,在习总书记治疆方略的指引下,该地区社会治安稳定,旅游事业兴旺,职业教育稳步发展;第三,这次来访的目的是解放思想,也想请浙经院的领导能到阿克苏去走一走看一看。

▲图为我校党委副书记、校长邵庆祥

在新疆阿克苏代表团实地考察汽车实训室、物流实训室的基础上,邵庆祥又代表学校,向客人介绍了学校的总体情况、办学思路和办学特色。其图文并茂的PPT展示,引得客人们纷纷掏出手机拍照记录。

▲图为阿克苏职业技术学院党委书记蒲思雄

蒲思雄说,来浙经院参观学习获益非浅。在职业教育领域,浙经院已经参与国际高地的建设了,阿克苏职业技术学院还在西部刚刚起步。希望两校之间能够深度合作,让阿克苏职业技术学院能在浙经院的支持下发展得更好。

(文/陈红松 摄/谢一岚)

上一条:【喜报】我校国家社科基金青年项目立项实现零的突破

下一条:我校学子在省高职高专院校技能大赛“中华茶艺” 竞赛上再获丰收

关闭