党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态更多>>
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

爱国情 奋斗志 职教梦

——我校2019年“花样教师”文化节启动仪式暨教职工健步走活动圆满举行

2019年05月16日  点击:[]

一只只承载着美好愿望的风筝乘风而上,师生们共同唱响“歌唱祖国”、整齐划一的“70”艺术字造型......浙经院2019年“花样教师”文化节启动仪式亮点纷呈,教职工们纷纷一展风采。5月14日下午,田径场热闹非凡,全校700多名师生身穿整齐的红黄两色服装,精神抖擞汇聚一堂,2019年“花样教师”文化节启动仪式在这里盛大启幕。

本届文化节启动仪式暨健步走分为放飞梦想——风筝秀,腾飞祖国——队形秀,翔飞职教——风采秀三大部分。为表达师生的拳拳爱国之心,5月10日,我校在北草坪举办了风筝秀,手绘爱国情,放飞中国梦。教职工们充分利用了五星红旗、校徽、花样教师LOGO等元素进行创作,以心为笔,以鸢为纸,或抒写 “爱国敬业”等社会主义核心价值观,或手绘“大鹏展翅”等主题画寓意胸怀大志、搏击万里,爱国、爱党、爱校之情跃然纸上。纸鸢飞舞,“筝”情相约,淋漓尽致地展现了我校师生对祖国美好未来的无限憧憬与祝福。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”在启动仪式上,全体师生们一同挥舞手中的小国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,场面震撼人心、激情燃烧。为庆祝新中国成立70周年,我校工会精心组织师生,编排了“70”艺术字造型,合着《歌唱祖国》雄壮明快的旋律,现场展示队形秀,师生们用整齐队形和澎湃歌声表达爱国情怀,以奋发向上的精神面貌向祖国献礼。

工会主席张伟萍宣布2019年“花样教师”文化节开幕之后,浩浩荡荡的健步走队伍高举文化节大旗,绕着学校田径场浩荡出发,好似蛟龙腾飞。队伍沿着风景优美的之江东路凯歌前行,教职工们踏着幸福的脚步,为健康生活喝彩。五月的江南,透着初夏的味道,健步走队伍一片旌旗招展、热火朝天的景象。沿途,各小家结合活动主题、时代精神、小家文化、部门特色等元素,还组织开展了精彩纷呈的风采展示,体现了我校“花样教师”文化品牌的内涵。参加活动的教职工们情绪高昂,兴致勃勃,全程欢声笑语不绝于耳,气氛热烈,途径围垦文化广场自拍集景,最后回到学校终点,路线全长4.5公里。

据悉,浙经院2019“花样教师”文化节以“爱国情 奋斗志 职教梦”为主题贯穿全过程,包括“心系祖国”“心系职教”“心系师生”“心系家园”“心系使命”五大篇章十大系列活动,提倡广大教师们既像蜜蜂一样努力工作,又像蝴蝶一样多彩生活,实现职业价值与生命追求的有机统一,献礼祖国70华诞,助力学校建设中国特色高水平高职学校。

(文/姚一娴 摄/房栋、谢一岚、贾越明)

上一条:弘扬五四精神 建功新时代

下一条:习近平著作成为12国职教学员的结业礼物

关闭