党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

防范诈骗 警钟长鸣

——我校举办防诈骗情景剧比赛

2019年05月14日  点击:[]

5月7日,“防范诈骗,警钟长鸣”情景剧决赛在学生活动中心成功举行。学工部、学生处相关负责人和二级学院辅导员代表担任本次比赛的评委。

本次情景剧比赛紧紧围绕大学生活展开,有《校园贷不可碰》、《那些年的诈骗手段》、《一念之间》、《幸运儿背后的密码》等9个情景剧在二级学院初赛、推荐的基础上参加本次决赛。整场活动学生自编自导自演,把生活中遇到的、听到的真实案例用喜闻乐见的情景剧形式展现出来,揭开了时下社会上校园贷、兼职诈骗、电信诈骗等多种类型的骗局,为大学生敲响了防范警钟。经过激烈的角逐,数字信息技术学院的情景剧作品《校园贷不可信》最终摘得桂冠。

随后,学工部部长柳虹老师发言。她提醒广大同学,面对五花八门、层出不穷的诈骗形式,应该时刻谨记“天上不会掉馅饼”,时刻警惕贪小便宜的心理;要杜绝攀比,及早养成量入为出的理性消费观念,只有这样,我们才能不落入任何诈骗的圈套中去。

本次比赛由我校学工部、学生处主办,学生资助中心、勤助中心承办。它对于提高大学生的反诈意识,提高大学生的自我保护能力,具有很强的现实意义和指导价值。

(陈婷)

上一条:商务管理专业86名学子担任第十五届国际动漫节志愿者

下一条:【喜报】我校物流学子再获全国职业院校技能大赛 “关务技能”赛项一等奖

关闭