党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校举办第四届读书节同造经院书香氛围

2019年05月13日  点击:[]

5月7日,学校迎来了第四届读书节。本届读书节以“共庆建国70周年,同造经院书香氛围”为主题,由党委宣传部、图书信息中心和校团委联合主办。党委委员、副校长黄春麟,党委委员、宣传部、组织部部长陈专,学工部、学生处处长柳虹,财会金融学院党总支书记易际培,图书信息中心主任王伟民以及师生代表400余人参加了启动仪式。黄春麟宣布第四届读书节开幕并致辞,他强调需倡导深度阅读,在全媒体时代书籍仍是我们不能缺少的选项,希望师生们多读经典名著,把更多的时间留给书籍,把点赞留给好书。

▲党委委员、副校长黄春麟致辞

最是书香能致远,腹有诗书气自华。在好书分享环节中,易际培老师分享了周国平先生的《善良、丰富、高贵》,他指出人要有善良的心、丰富的心灵和高贵的灵魂,一个真正的文化人,应具备四种素养:根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良。财会金融学院王哲同学分享了史铁生的《我与地坛》,并朗读了书中的第二部分《秋天的怀念》,讲述了史铁生与母亲的故事。马来西亚留学生李忠轩同学分享了阅读《李宗伟自传》的感悟:不忘初心,方得始终。

▲好书分享环节

随后,对2018年图书信息中心到馆达人、借阅达人、优秀志愿者、优秀学生图书管理员和优秀读者导师进行了表彰。最后,开幕式在工商管理学院四名同学集体诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》中圆满结束。

▲颁奖现场

诗歌朗诵

第四届读书节系列活动将从4月持续到12月,期间设置了“走进学术资源、助理教学科研”“新生入馆教育”“人文关怀之珍藏回忆”“共庆建国70周年视频展播”等系列主题活动。

(程济)

上一条:【喜报】我校物流学子再获全国职业院校技能大赛 “关务技能”赛项一等奖

下一条:政校合作 助力法治政府建设

关闭