党委宣传部欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

政校合作 助力法治政府建设

2019年05月13日  点击:[]

我校浙江法治政府财政透明度专项评估研究中心于2018年下半年开展了浙江省法治政府建设2018年第三方评价工作“财政透明度”(包括省级单位、设区市政府)指标测评工作。我校金融管理专业带头人周建荣教授和姚建锋、吴珊、王嘉佳等四位老师历时2个月对30多家省级部门单位和11个设区市及区、县(市)政府部门进行了财政透明度的测评,测评结果写入了提交省政府的《2018年度法治政府考核评价专业机构评估方案》和《2018年度法治政府建设第三方评价报告》,并相继获省领导肯定批示。浙江省社会科学院法学研究所副所长王崟屾对我校四位老师在2018年评价工作所做的重要贡献给予充分肯定和认可,希望双方进一步加强交流、深化合作,将我校学科优势转化为服务于地方社会经济发展的创新动能,共同推动新时代我省法治政府建设第三方评价工作新发展。

作为政校合作共建的研究中心,浙江省法治政府财政透明度专项评估研究中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《浙江省人民政府关于印发浙江省法治政府建设实施标准的通知》要求,承担了由浙江省社科院法治政府建设专业机构评估工作领导小组办公室委托的2018年浙江省法治政府建设第三方评价工作“财政透明度”的指标测评工作。下一步,双方将继续拓展合作领域,加大合作力度,为我省法治政府建设作出更大贡献。

(姚建锋)

上一条:我校举办第四届读书节同造经院书香氛围

下一条:服务一带一路 对接产业走出去

关闭