当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校开展职业病防治宣传

2019年04月29日  点击:[]

今年4月25日至5月1日是全国第17个《职业病防治法》宣传周。我校宣传部、工会、医务室联合开展了以“健康中国,职业健康行”为主题的宣传咨询活动。4月29日中午,我校职业病防治宣传活动在图书信息楼一楼大厅举行,校领导裘军民,后勤管理处(基建处)处长祝俞刚、副处长杨汇凯,及各二级学院负责人、教职工参加本次活动。

本次活动主要内容包括:一是观看宣传展板,为了做好职业病防治,校医务室专门制作了9块相关宣传展板,介绍了教师常见职业病的成因及防治对策;二是填写问卷调查表,为了提升高校职业健康监管水平,校医务室专门印发了高校职业病问卷调查表,吸引了教职工纷纷前来填写,甚至连参加“一带一路”绿色技能国际培训的外国职教专家,也加入了填卷行列;三是量血压,或当面咨询相关保健知识;四是举宣传牌合影留念,借此营造宣传氛围,呼吁全校教职工重视职业病防治。

本次活动广泛宣传了职业病防治法知识和健康工作方式理念,切实增强了我校教职工自我保护意识,以实际行动推进“健康中国”落地生根。

(文/陈红松 摄/谢一岚)